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요리이야기

토마토 마리네이드 쉽게 만드는 방법 방울토마토 절임 요리

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몸에 좋고 맛도 좋은 방울토마토 마리네이드 (절임 요리)를 만들어보았습니다.

방울토마토 마리네이드

토마토 마리네이드를 만드는 방법은 꽤 간단합니다.

방울토마토 마리네이드

방울토마토 마리네이드 재료

재료 : 방울토마토 750g, 양파 반 개, 레몬 반 개, 올리브유 3 수저, 발사믹소스 2 수저, 바질 5g

방울토마토 마리네이드

방울토마토 마리네이드 만드는 방법

1. 방울토마토 750g의 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 준비를 합니다.

방울토마토 마리네이드

2. 방울토마토 꼭지를 따낸 부분에 십자 모양의 칼집을 냅니다.

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3. 칼집을 내 놓아야 살짝 익힌 방울토마토의 껍질 제거가 쉽습니다. 쉽게 제거하기 위해 방울토마토에 모두 칼집을 넣어 준비를 해놓습니다.

방울토마토 마리네이드

4. 손질해 놓은 방울토마토를 끓는 물에 넣고 1분 동안 살짝 데쳐줍니다. 데친 후 토마토의 껍질을 모두 제거해 줍니다. 토마토를 데치면 영양분도 더욱 풍부해지고 흡수도 잘되어 몸에 더 좋습니다.

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5. 준비해놓은 바질 5g과 양파 반 개를 손톱 크기만큼의 작은 크기로 잘게 썰어놓습니다. 

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6. 잘라놓은 양파와 바질을 그릇에 담고 올리브유 3 수저를 넣고 레몬 반 개의 즙을 잘 내어 넣어줍니다. 발사믹 식초를 2 수저 넣어줍니다. 발사믹 식초가 없을 경우 발사믹 소스를 넣어줍니다. 저는 평소에 애용하는 샐러드 소스인 코스트코의 모데나 발사믹 글레이즈를 2 수저 넣어주었습니다. 

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7. 올리브유, 레몬즙, 발사믹소스, 양파, 바질을 모두 넣고 잘 섞어줍니다. 달달한 것을 좋아할 경우 취향 것 설탕을 추가해주셔도 됩니다.

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8. 섞어놓은 소스에 껍질을 벗긴 방울토마토를 넣어줍니다.

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9. 잘 섞어주면 방울토마토 마리네이드 절임 요리 완성입니다.

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10. 끓는 물에 살균해놓은 유리병 안에 방울토마토 마리네이드를 잘 넣어주었습니다.

방울토마토 마리네이드

방울토마토 마리네이드 절임은 냉장고에 하루정도 숙성하여 꺼내먹으면 됩니다. 익힌 토마토는 몸에도 좋고 맛도 아주 좋습니다. 올리브유와 함께 섭취 시 토마토의 흡수율을 더 높여줍니다. 방울토마토의 하루 권장량은 20개까지니 토마토 마리네이드 절임 요리를 해 드실 때 참고하세요. 

 

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