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건강이야기

죽순 삶는법, 죽순 보관법, 죽순요리

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죽순은 4월~6월 사이가 제철입니다. 죽순은 여러 가지 좋은 효능을 가지고 있습니다.
죽순의 효능은 항산화작용, 면역력 강화, 콜레스테롤 감소, 변비, 나트륨배출 등 몸에 아주 좋은 식품입니다.
이맘때면 지인께서 죽순을 주시는데 이번에는 생죽순을 주셨어요

껍질벗긴 죽순입니다.

검은 점부분은 오려내고 깨끗하게 손질하였습니다.

삶기위해 반으로 잘랐습니다.
뜬물을 받아서 삶으면 좋다고하는데 저는 소금 한스푼 넣고 삶았습니다.

끓기 시작해서 15 정도 삶았어요

삶은 후 찬물에 하루저녁 담가서 아린맛을 우려냈습니다.

먹기 좋게 썰어서 냉동 보관 하려고요

한번 더 씻었습니다
이렇게 많네요

1회 먹을 양씩 비닐봉지에 물과 함께 담아 냉동보관 했습니다.

아주 어린 죽순은 무늬가 예뻐서  모양내는 요리에  쓰려고 생죽순을 이렇게 잘라 삶았습니다.

끝부분은  연하기 때문에
끓기 시작하여 3~5분 정도 삶았어요

삶은 후 찬물에 6시간 정도 담갔습니다.

이렇게 소분해서 비닐봉지에 담아 냉동했습니다.

우선 먹을 것은 냉장보관하고 남머지는 냉동 보관했습니다.
든든하네요~~

오늘 죽순라면 해 먹었습니다
식감 좋고 담백하니 맛있네요~^^

죽순은 들깨탕을 만들어도 맛있고, 회무침,  볶음 등 탕수육소스에  넣으면 모양도 예쁘고 맛도 좋습니다. 또 라면 끓일 때 함께 넣어 끓여도 좋고 사용할 곳이 많습니다.

감사합니다~~^^

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