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건강이야기

갑오징어탕 요리, 죽순탕 요리, 죽순 갑오징어 짬뽕 만들기,

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갑오징어와 죽순등 야채를 이용하여 죽순 갑오징어 탕을 만들어 보았습니다.

5~6월에  어판장에 가시면 꽃게와 갑오징어을 많이 볼 수 있습니다. 지금이 제철입니다.

죽순과 갑오징 어을 이용 하여 탕을 만들었습니다.

재료 : 죽순 150g, 갑오징어 큰 것 한 마리, 생새우 or 건새우 약간, 조개 or조갯살 조금, 각종야채(청경채 중2개, 표고버섯 중 4개, 당근중1/2개, 양파중1개, 청양고추 2, 호박 1/3개, 국간장, 마늘, 파, 소금, 굴소스 1 수저, 고춧가루 3 수저

1. 갑오징어 손질과 야채를 먹기 좋게 썰어 놓는다.
2. 식용유에 마늘과 파, 고춧가루 큰 술 3 수저 넣고 센 불에서 볶아 고추기름을 만듭니다.
3. 건새우와 오징어 야채를 넣고 볶아준 다음 육수를 넣고 끓여 줍니다.(저는 생새우가 없어서 건새우를 넣었습니다. 홍합 또는 건홍합을 추가해도 좋습니다.)
집에 있는 재료를 활용했어요.
4. 간장과 소금, 굴소스를 넣어주고 입맛에 맞게 가감합니다.
5. 청경채, 애호박, 대파를 넣고 한소끔 끓인 다음 불을 끈다.

오늘 같이 비가 오는 날 매운 음식이 먹고 싶은 날 맛있게 만들어 밥이나 면을 넣어 드세요~~^^

감사합니다~^^

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