반응형
며칠 전 냉동해 놓은 죽순을 가지고 죽순 볶음을 했는데 담백하고 정말 맛있네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PHtxr/btshzY55zMT/x5JK6HWBRLCdSJ6SQ6tuU1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0KJus/btshyt5Q4zU/EykXg7rWXY6PtkO2GDSXjk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRY8NQ/btshzAwgVn4/97OfPwHJEaudiIOYPXXFS0/img.jpg)
1. 냉동 죽순 한 봉지 녹인 다음 씻어 채반에 건져놓는다.
2. 볶음펜에 죽순과 건새우,
들기름, 진간장, 마늘, 참기름을 넣고 조물조물 양념을 한다. 양념은 식성에 맞게 가감해도 됩니다.
3. 불을 켜고 중불에서 국물이 없어질 때까지 볶는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/emDi1m/btshydPRTEN/1f4YIMPeyLJaIf2dMdROb0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LjFms/btshr6C9G2x/C3b0vNxGFCSJIiFXQOZUR1/img.jpg)
건새우나 생새우 대신 멸치나 조갯살을 넣어도 되고 좋아하는 해물이나 야채 추가하셔서 되니
맛있게 만들어 드세요.
감사합니다~~^^
반응형