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건강이야기

죽순 요리 들깨탕 쉽게 만들기

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5월에 만들어 놓은 냉동죽순을 이용해 죽순 깨탕을  만들었습니다.
엄마가 농사 지어 보내주신 유기농 들깨를 믹서기로 곱게 갈아 껍질째 넣고  쉽게 만든 죽순깨탕이지만 고소하고 정말 맛이 있었습니다.

[죽순 들깨탕 재료]
죽순 200g, 건새우 30g, 들깨 50g, 양파 1/2개, 당근중1/3, 표고버섯 중 2개,
마늘 큰 술 1, 대파 1대, 국간장 큰 술 1, 소금 1T, 굴소스 큰 술 1, 들기름 1큰술, 육수 300cc.

1. 시판용 해물 다시마 육수를 끓여 300g  정도 만들어 놓습니다
2. 죽순은 해동시켜 냄비에 담고
건새우, 마늘, 국간장, 굴소스, 들기름 넣고 조물 조물 해 놓습니다.

3. 들깨를 씻어 물 100g을 넣고 믹서기에 갈아 들깨물을 만들어 육수와 함께 2에 넣고 끓입니다

4.한소금 끓은다음 표고 버섯과 양파 당근을 넣고 소금으로 입맛에 맞게 가감합니다. 5.대파을 넣은다음 불을 끈니다

건새우대신 생새우나 건홍합도 맛있어요 저는 집에 건새우만 있어서 건새우 넣었습니다.

감사합니다~~^^

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