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5월에 만들어 놓은 냉동죽순을 이용해 죽순 깨탕을 만들었습니다.
엄마가 농사 지어 보내주신 유기농 들깨를 믹서기로 곱게 갈아 껍질째 넣고 쉽게 만든 죽순깨탕이지만 고소하고 정말 맛이 있었습니다.
[죽순 들깨탕 재료]
죽순 200g, 건새우 30g, 들깨 50g, 양파 1/2개, 당근중1/3, 표고버섯 중 2개,
마늘 큰 술 1, 대파 1대, 국간장 큰 술 1, 소금 1T, 굴소스 큰 술 1, 들기름 1큰술, 육수 300cc.
1. 시판용 해물 다시마 육수를 끓여 300g 정도 만들어 놓습니다
2. 죽순은 해동시켜 냄비에 담고
건새우, 마늘, 국간장, 굴소스, 들기름 넣고 조물 조물 해 놓습니다.
3. 들깨를 씻어 물 100g을 넣고 믹서기에 갈아 들깨물을 만들어 육수와 함께 2에 넣고 끓입니다
건새우대신 생새우나 건홍합도 맛있어요 저는 집에 건새우만 있어서 건새우 넣었습니다.
감사합니다~~^^
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