본문 바로가기

요리이야기

전기 밥솥으로 후기 야채 이유식 쉽게 만들기 레시피

반응형

 

 이유식을 초기 때는 만들어 먹이다가 중기이유식은 시판이유식을 먹이고 소고기 큐브를 만들어 냉동해 놓고 1개씩 같이 먹였습니다. 후기 이유식은 채소와 쌀을 전기밥솥을 이용해 쉽고 간편하게 만들었습니다. 만들어 놓은 소고기 큐브 1개를 아침에만 섞어 먹이고 있습니다.

[재료]
백미 1컵, 흑미 10ml, 애호박 40g, 당근 40g, 배추 40g,

1. 쌀은 흑미와 함께 깨끗이 씻어 전기밥솥에 담는다

2. 쌀 담았던 컵으로 물 3컵을 부어 쌀을 1시간 불려 놓는다(쌀;물=1;3)

3. 쌀이 불려지는 동안 야채를 씻고 썰어서 준비해 주세요. 야채는 취향대로 추가해 주셔도 됩니다.

4. 당근은 잘게 썰어 주었습니다. 개월수에 따라 야채크기는 조절하세요

5. 배추도 잘게 썰어 주었습니다.

6. 호박도 같은 방법으로 썰어  밥솥에 넣고 백미에 맞추고 취사를 눌러 주세요.

7. 구수하고 맛있는 냄새가 납니다. 구수하니 정말 맛있어요. 아이가 잘 먹어요.

170ml씩 3개 담았습니다. 아기의 식사량에 맞게 담아 냉장이나 냉동 보관 하시고 데울 때 끓여 놓은 물 10cc을 부어 데우니 훨씬 촉촉하고 부드럽습니다. 소고기 큐브를 만들어 놓고 하루 한 개씩 아침밥에 섞어 같이 먹이고 있습니다.
다음날 쌀 두 컵에 단호박, 양배추, 당근은 100g 넣고 양파는 1/4개 넣고 물 5컵 넣고 만들었는데 맛있어요 냉장고에 넣어 놓고 데워서 먹이고 있습니다.

감사합니다~^^

반응형