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요리이야기

오이 장아찌 아삭 세콤 달콤 맛있게 담그는법 오이지 오이양파 피클 만드는법

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[오이장아찌 재료]

오이 4개, 양파 3개, 홍고추 3개, 청고추 6개(청양고추), 마늘 10개, 생수 400cc, 간장 200cc, 설탕 100cc, 오미자식초 100cc, 매실액 150cc,

1. 오이는 깨끗이 씻어 준비하고 양파 마늘은 껍질을 벗겨서 준비, 고추도 깨끗이 씻어 준비해 주세요.

2. 오이중간크기 4개, 양파중3개, 청고추6개, 홍고추3개 마늘10알 이렇게 준비했습니다.

3. 오미자 식초 매실청도 준비했습니다.

4. 오이는 반으로 잘라 오이씨는 T스푼으로 긁어내고 오이살을  2cm 반달모양으로  자릅니다. 

5. 양파도 한입 먹기 좋게 잘라 놓고 고추도 2cm로 자르고 마늘은 편 썰기로 잘라서 준비해 놓습니다.

6. 생수 400 진간장 200 설탕을 넣고 5분 정도 끓여주세요

7. 불을 끄고 오미자 식초와 매실청을 넣고 1분 정도 잠깐만 끓여주세요. 오미자 식초는 신맛이 강하지 않아요

더 새콤하게 드시려면 식초를 추가하시고 신 것이 싫으시면 매실청만 넣으시고 간을 모시고 가감하세요.

8. 뜨거운 간장물을 썰어 놓은 오이에 부어주세요. 뜨거운 것을 부으면 아삭하고 먹을 수 있어요.

9. 간장을 부운 다음 썰어 놓은 양파와 고추 마늘을 넣어줍니다.

10. 적당히 새콤하고 적당히 달콤하고 짜지 않고 맛있습니다. 

11. 통닭 피자 시켜 먹을 때 오이피클로도 대신 드세요 정말 개운하고 맛있습니다. 느끼한 맛 잡는 데는 최고입니다.

오이 끝부분이 약간 쓴맛이 나네요. 다행히 앞부문은 괜찮아요 끝부분이 약간 쓰네요. 시간이 지나면 괜찮아질것 같아요. 일부러 싱싱한 것 사려고 로컬푸드에서 샀는데 날이 가물었는지 이유는 모르겠네요 그래도 싱싱해서 맛있게 먹고 있습니다.

 

감사합니다~~^^

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