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요리이야기

오이 냉국 만드는 방법 오이 냉국 황금 레시피 만들기

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오이는 시원한 향과 시원한 맛이 특징이며 수분이 많아 갈증을 해소할 때 먹으면 최고입니다. 오이는 영양가는 낮지만 시원한 맛 때문에 피클 냉국 샐러드등으로 많이 사용합니다.

긴 장마가 끝나고 모처럼 햇볕이 뜨거운 하루입니다. 오늘 같이 무더운 날 생각나는 오이냉국 만들어 보겠습니다.

[재료] 한 수저= 15ml
청오이 2개, 양파 중1개, 홍고추 1개 , 청고추 1개, 대파 조금, 다시마 10g, 생수 1000ml, 식초 3 수저, 설탕 2 수저, 매실청 2 수저, 국간장 1 수저, 멸치액젓 1 수저, 소금 1/3,

1. 준비한 재료들을 깨끗이 씻어 줍니다. 오이는 표면의 가시을 칼로 밀어주세요.

2. 씻어 놓은 다시마는 생수 1000ml 담가 놓으세요
다시마물이 우러나오는 동안 재료 손질 하겠습니다.

3. 오이는 7cm로 잘라 돌려 깎기를 해주세요

4. 돌려 깎기 한 오이를 채 썰어 주세요

 청. 홍고추도 씻을 빼고 채 썰어 주세요.

5. 양파도 채 썰고 마늘은 편으로 썰고 파도 적당한 크기로 잘라 놓으세요. 저는 양파 작은 것 한 개 반 썰었습니다.

6. 다시마를 건저내고 양념을 하겠습니다. 국간장 1 수저, 멸치액젓 1 수저, 소금 1/3 수저, 식초 3 수저, 설탕 2 수저, 매실액 2 수저 넣어 국물 만들었습니다. 

7. 맛을 보시고 재료를 가감하여 취향에 맞게 만들어 주세요.

8. 알맞은 용기에 썰어 놓은 오이, 양파, 청. 홍고추, 대파, 마늘을 넣어 주세요

9. 만들어 놓은 국물을 부어주세요

10. 재료들을 섞어 주시면 끝입니다.
너무 쉽고 간단하고 갈증해소에 시원한 오이냉국 만들기도 쉬워요

다시마물 우리고 건져 놓은 다시마는 파와 고추 조금 썰어 넣어 전 부쳤습니다. 버리기는 아까워서요~

세콤 달콤 시원한 오이 냉국에 만들어 드세요~


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