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요리이야기

멸치 고추 볶음 멸치 고추 조림 풋고추 맛있게 만드는 법

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[재료] 
멸치 70, 풋고추 200, 진간장 1 수저, 국간장 1 수저, 멸치액젓 1 수저 맛술 2 수저  물엿 2 수저, 설탕 1 수저,  식용유 3 수저, 마늘 5톨, 대파 소 2대, 홍고추 2개, 들기름 1 수저, 통깨 조금,
 

 
 1. 멸치는 체망에 담아 부스러기를 털어 내고 냄비에 볶아 비린맛을 날려 줍니다 전자레인지에 돌려 비린맛을 날려주셔도 됩니다. (저는 전자레인지에 2분 돌려 멸치가 과자처럼 바삭하게 돌렸습니다)

 
2. 고추는 식초물에 잠깐 담가 놓습니다.  불순물을 제거하기 위해서입니다

3. 씻어서 채반에 받쳐 놓습니다

4. 고추 꼭지를 제거해 줍니다. 
 

5. 2. 식용유를 3 수저 넣고 마늘기름을 만듭니다.

6. 마늘 기름에 넣고  멸치를  볶습니다. 이때 멸치가 탈 수 있으니 불을 줄여서 해주세요 전자레인지에 바삭하게 만들었기 때문에 오래 볶지 않고 기름 입히듯 잠깐 볶아주세요

7. 불을 잠깐 끄고 설탕한수 저을 넣어 녹여준 다음 살짝 볶아 그룻에 담아 놓고 고추를 볶을 겁니다.
멸치를 하나 먹어보면 과자 같이 바삭 짭짤 달콤 과자 같이 맛있어요.

8. 남은 식용유에 고추를 넣고 맛술 2 수저, 집간장 1 수저, 진간장 1 수저, 멸치액젓 1 수저를 넣어 볶아주세요.  

9. 볶아진 고추에 볶아놓은 멸치를 넣고 대파와 홍고추도 넣고 물엿 2 수저를 넣어 볶아 주세요

10. 대파와 홍고추가 익으면 불을 꺼주세요

11. 들기름 한수저와 깨소금 한수저를 넣어 주세요.

12. 팬에 남은 열을 이용해 들기름, 깨소금을 섞어주세요

13. 알맞은 용기에 담아주세요.

여름에 밤상에서 빠지지 않는 고추볶음 바삭 달콤 짭짤 적당히 매콤하고 고소하고 자꾸 손이 가네요 정말 맛있습니다. 점심에 한 접시 담아 다 먹었습니다.
 
감사합니다~~^^
 
 
 
 
 

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