반응형
애호박 볶음이나 호박 볶음은 밥상에 빠지지 않고 올라가는 대표적인 볶음 요리입니다. 새우젓으로 간을 맞추면 풍미가 훨씬 좋아 맛이 좋고 소화도 잘 됩니다.
[재료] 1수저=15ml
애호박 1개, 양파 1개, 파 2대, 청고추. 홍고추각(청양고추) 각 1개, 마늘 1 수저, 새우젓 1 수저, 참기름 1 수저, 통깨 조금,
1. 호박은 큰 것은 씻을 발라내고 작은 것은 씻어서 나박나박 먹기 좋게 썰어 줍니다.
2. 식용유 1 수저를 넣고 뜨거워지면 썰어 놓은 호박을 넣고 볶아줍니다.
3. 호박이 중간쯤 익으면 새우젓 1 수저 마늘 1 수저 썰어 놓은 양파를 넣어 볶아줍니다.
4. 어린대파, 홍고추, 청고추을 먹기 좋게 썰어 놓습니다.
5. 호박이 다 익어갈 무렵 썰어 놓은 대파와 청. 홍고주를 넣어 볶아줍니다. 다 익으면 불을 꺼줍니다.
6. 참기름 한수저와 참깨 한수저를 넣고 남은 열로 볶아주세요
7. 간단하지만 여름철에 자주 먹는 애호박 새우젓 볶음 완성입니다.
감사합니다~~^^
반응형