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[재료]
멸치 70, 풋고추 200, 진간장 1 수저, 국간장 1 수저, 멸치액젓 1 수저 맛술 2 수저 물엿 2 수저, 설탕 1 수저, 식용유 3 수저, 마늘 5톨, 대파 소 2대, 홍고추 2개, 들기름 1 수저, 통깨 조금,
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1. 멸치는 체망에 담아 부스러기를 털어 내고 냄비에 볶아 비린맛을 날려 줍니다 전자레인지에 돌려 비린맛을 날려주셔도 됩니다. (저는 전자레인지에 2분 돌려 멸치가 과자처럼 바삭하게 돌렸습니다)
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2. 고추는 식초물에 잠깐 담가 놓습니다. 불순물을 제거하기 위해서입니다
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3. 씻어서 채반에 받쳐 놓습니다
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4. 고추 꼭지를 제거해 줍니다.
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5. 2. 식용유를 3 수저 넣고 마늘기름을 만듭니다.
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6. 마늘 기름에 넣고 멸치를 볶습니다. 이때 멸치가 탈 수 있으니 불을 줄여서 해주세요 전자레인지에 바삭하게 만들었기 때문에 오래 볶지 않고 기름 입히듯 잠깐 볶아주세요
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7. 불을 잠깐 끄고 설탕한수 저을 넣어 녹여준 다음 살짝 볶아 그룻에 담아 놓고 고추를 볶을 겁니다.
멸치를 하나 먹어보면 과자 같이 바삭 짭짤 달콤 과자 같이 맛있어요.
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8. 남은 식용유에 고추를 넣고 맛술 2 수저, 집간장 1 수저, 진간장 1 수저, 멸치액젓 1 수저를 넣어 볶아주세요.
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9. 볶아진 고추에 볶아놓은 멸치를 넣고 대파와 홍고추도 넣고 물엿 2 수저를 넣어 볶아 주세요
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10. 대파와 홍고추가 익으면 불을 꺼주세요
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11. 들기름 한수저와 깨소금 한수저를 넣어 주세요.
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12. 팬에 남은 열을 이용해 들기름, 깨소금을 섞어주세요
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13. 알맞은 용기에 담아주세요.
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여름에 밤상에서 빠지지 않는 고추볶음 바삭 달콤 짭짤 적당히 매콤하고 고소하고 자꾸 손이 가네요 정말 맛있습니다. 점심에 한 접시 담아 다 먹었습니다.
감사합니다~~^^