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요리이야기

고추장 제육볶음, 돼지불고기 두루치기 맛있게 만드는법 황금레시피

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고추장을 넣고 만드는 돼지 제육볶음, 두루치기 맛있게 만드는 방법에 대해 말씀드리도록 하겠습니다.

제육볶음 맛있게 만드는법

한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 제육볶음인 고추장 돼지불고기를 황금레시피로 빠르고 간편하게 만드는 방법은 다음과 같아요.

제육볶음 맛있게 만드는법

 

 고추장 제육볶음 황금레시피

 

1 수저=10ml

  • 재료: 돼지고기 400g, 고추장 2 수저, 고추가루 3 수저, 미림 2 수저, 진간장 1 수저, 굴소스 1 수저, 매실청 1 수저, 설탕 1/2 수저, 간 마늘 2 수저, 생강 1톨, 양파 1개, 사과 1/2개, 당근 약간, 대파 1개, 참기름 2 수저, 통깨 조금

제육볶음 맛있게 만드는법제육볶음 맛있게 만드는법

1. 돼지고기는 신선한 앞다리살이나 목살을 준비해 주세요. 얇게 제육볶음을 하려고 앞다리살을 얇게 썰어 왔습니다. 취향대로 준비해주세요. 고기는 키친타월로 핏물을 닦아주고 적당한 크기로 잘라 주세요.

얇게 썰어온 고기는 3~4 등분해 잘라주시고 두꺼우면 5~6번 잘라먹기 좋게 썰어주세요.

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2. 사과 반 개는 껍질을 벗기고 씨앗을 발라낸 뒤 믹서기에 갈아 채반에 받쳐서 사과즙을 받아주세요. 믹서기에 갈아서 과육까지 다 넣어도 괜찮아요. 편하실 대로 하셔도 됩니다.

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3. 사과즙에 간장 1 수저, 굴소스 1수저, 마늘 2 수저, 간생강 1톨, 고추장 2 수저, 매운 고춧가루 1 수저, 일반고춧가루 2 수저, 미림 2 수저, 설탕 1/2 수저를 넣어 양념을 만들어주세요. 조금 달게 드시고 싶으시면 설탕을 더 넣어주시고 취향에 맞게 양념을 만드세요.

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4. 만들어진 양념에 돼지고기를 넣고 젓가락으로 한 장씩 떼어내 양념에 버무려 20분 재워줍니다.

제육볶음 맛있게 만드는법

5. 양파와 파 당근을 썰어주세요. 양파는 채 썰지 않고 1-2cm로 잘라주었고 당근 대파는 어슷 썰기로 썰어주었습니다.

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6. 식용유 1 수저를 둘러 당근, 양파를 먼저 넣고 볶은 후 양념고기를 얹어 볶아주시면 됩니다. 돼지고기가 어느 정도 다 익었을 때 썰어 놓은 대파를 넣고 볶아줍니다. 이때 맵게 드시고 싶으시면 청양고추를 넣어주시고 풋고추도 있으시면 어슷 썰어 함께 넣어주세요.

저는 매운 고춧가루 1 수저 넣어서 고추는 생략했습니다. 취향에 맞게 깻잎이나 버섯등 야채를 넣고 여기에 육수를 조금 부어주면 두루치기가 됩니다.

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7. 야채가 다 익었으면 불을 꺼주시고 취향에 맞게 참기름이나 들기름 2 수저를 넣어 주세요.

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그릇에 담고 통깨 송송 뿌려주면 완성입니다. 너무 쉽고 간단하게 만들 수 있는 맛있는 고추장 제육볶음 황금레시피였습니다. 

 

 

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[재료] 돼지 등뼈 1팩, 된장 2 수저, 고추장 1 수저, 국간장 2 수저, 멸치액 2 수저, 감자 5개, 들깻가루 5 수저, 마늘 4 수저, 생강 조금, 양파 1개, 대파 2대, 청. 홍고추 각 1개씩, 고춧가루 1 수저, 청

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