고추장을 넣고 만드는 돼지 제육볶음, 두루치기 맛있게 만드는 방법에 대해 말씀드리도록 하겠습니다.
한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 제육볶음인 고추장 돼지불고기를 황금레시피로 빠르고 간편하게 만드는 방법은 다음과 같아요.
고추장 제육볶음 황금레시피
1 수저=10ml
- 재료: 돼지고기 400g, 고추장 2 수저, 고추가루 3 수저, 미림 2 수저, 진간장 1 수저, 굴소스 1 수저, 매실청 1 수저, 설탕 1/2 수저, 간 마늘 2 수저, 생강 1톨, 양파 1개, 사과 1/2개, 당근 약간, 대파 1개, 참기름 2 수저, 통깨 조금
1. 돼지고기는 신선한 앞다리살이나 목살을 준비해 주세요. 얇게 제육볶음을 하려고 앞다리살을 얇게 썰어 왔습니다. 취향대로 준비해주세요. 고기는 키친타월로 핏물을 닦아주고 적당한 크기로 잘라 주세요.
얇게 썰어온 고기는 3~4 등분해 잘라주시고 두꺼우면 5~6번 잘라먹기 좋게 썰어주세요.
2. 사과 반 개는 껍질을 벗기고 씨앗을 발라낸 뒤 믹서기에 갈아 채반에 받쳐서 사과즙을 받아주세요. 믹서기에 갈아서 과육까지 다 넣어도 괜찮아요. 편하실 대로 하셔도 됩니다.
3. 사과즙에 간장 1 수저, 굴소스 1수저, 마늘 2 수저, 간생강 1톨, 고추장 2 수저, 매운 고춧가루 1 수저, 일반고춧가루 2 수저, 미림 2 수저, 설탕 1/2 수저를 넣어 양념을 만들어주세요. 조금 달게 드시고 싶으시면 설탕을 더 넣어주시고 취향에 맞게 양념을 만드세요.
4. 만들어진 양념에 돼지고기를 넣고 젓가락으로 한 장씩 떼어내 양념에 버무려 20분 재워줍니다.
5. 양파와 파 당근을 썰어주세요. 양파는 채 썰지 않고 1-2cm로 잘라주었고 당근 대파는 어슷 썰기로 썰어주었습니다.
6. 식용유 1 수저를 둘러 당근, 양파를 먼저 넣고 볶은 후 양념고기를 얹어 볶아주시면 됩니다. 돼지고기가 어느 정도 다 익었을 때 썰어 놓은 대파를 넣고 볶아줍니다. 이때 맵게 드시고 싶으시면 청양고추를 넣어주시고 풋고추도 있으시면 어슷 썰어 함께 넣어주세요.
저는 매운 고춧가루 1 수저 넣어서 고추는 생략했습니다. 취향에 맞게 깻잎이나 버섯등 야채를 넣고 여기에 육수를 조금 부어주면 두루치기가 됩니다.
7. 야채가 다 익었으면 불을 꺼주시고 취향에 맞게 참기름이나 들기름 2 수저를 넣어 주세요.
그릇에 담고 통깨 송송 뿌려주면 완성입니다. 너무 쉽고 간단하게 만들 수 있는 맛있는 고추장 제육볶음 황금레시피였습니다.
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[재료] 돼지 등뼈 1팩, 된장 2 수저, 고추장 1 수저, 국간장 2 수저, 멸치액 2 수저, 감자 5개, 들깻가루 5 수저, 마늘 4 수저, 생강 조금, 양파 1개, 대파 2대, 청. 홍고추 각 1개씩, 고춧가루 1 수저, 청
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