반응형
고구마 끝순 잎은 부드럽고 연해서 살짝 데쳐서 된장과 고추장을 섞어 무치면 자꾸 손이 가는 맛있는 별미입니다.
간단하고 쉽게 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 고구마잎 나물 만들어 보겠습니다.
[재료]
삶은 고구마순 300g, 된장 1 수저, 고추장 1 수저, 마늘 1 수저, 깨소금 1 수저, 참기름 1 수저,
1. 고구마 끝순 잎 1 다발을 질긴 부분은 잘라내고 다듬어 씻어 줍니다.
2. 손질해서 씻어 놓은 고구마순잎입니다.
3. 끓는 물에 데쳐 씻어 줍니다. 끓은 물에 2분 정도 데처 주었습니다.
4. 씻어 놓은 고구마순은 물기를 꾹 짜주세요.
5. 볼에 고구마순, 된장, 고추장, 고춧가루, 마늘, 깨소금을 넣어 조물 조물 무쳐줍니다.
6. 무쳐준 다음 참기름을 1 수저 넣고 가볍게 무쳐 줍니다
7. 용기에 담고 위에 통깨를 조금 뿌려 상에 올려 주세요.
감사합니다~~^^
반응형