본문 바로가기

요리이야기

고구마 잎 순 나물 요리 고구마 순 된장 무침 황금 레시피

반응형

 

고구마 끝순 잎은 부드럽고 연해서 살짝 데쳐서 된장과 고추장을  섞어 무치면 자꾸 손이 가는  맛있는 별미입니다.

간단하고 쉽게 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 고구마잎 나물 만들어 보겠습니다.

[재료]

삶은 고구마순 300g, 된장 1 수저, 고추장 1 수저, 마늘 1 수저, 깨소금 1 수저, 참기름 1 수저,

1. 고구마 끝순 잎 1 다발을 질긴 부분은 잘라내고 다듬어 씻어 줍니다.

2. 손질해서 씻어 놓은 고구마순잎입니다.

3. 끓는 물에 데쳐 씻어 줍니다. 끓은 물에 2분 정도 데처 주었습니다.

4. 씻어 놓은 고구마순은 물기를 꾹 짜주세요.

5. 볼에 고구마순, 된장, 고추장, 고춧가루, 마늘, 깨소금을 넣어 조물 조물 무쳐줍니다.

6. 무쳐준 다음 참기름을 1 수저 넣고 가볍게 무쳐 줍니다

7. 용기에 담고 위에 통깨를 조금 뿌려  상에 올려 주세요.

감사합니다~~^^

반응형