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건강이야기

가을 제철과일 배 효능 배즙 영양성분, 칼로리

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가을 제철 과일인 배 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

배 효능

배 효능과 영양성분

1. 식이섬유

배는 식이섬유가 풍부한 과일로 섭취 시 소화를 돕고 배변을 조절하고 변비를 예방하는 효과가 있습니다. 장내 건강한 유해균을 증식하는데 도움을 주어 장 건강에  아주 좋습니다. 배는 소화기 질환뿐만 아니라 대장암 발병 위험을 줄이는 것에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

2. 비타민 C

배에는 비타민C가 풍부하여 건강한 면역체계 유지, 피부건강, 상처 치유 등에 도움을 줍니다. 배에는 비타민C뿐만 아니라 케르세틴, 루테인 등 다양한 항산화제가 함유되어 있어 세포를 보호하고 체내 염증을 줄이며 건강한 몸을 유지하도록 도움을 줍니다.

3. 칼륨

배에는 혈압을 조절하고 체내 적절한 체액 균형을 유지하는데 도움을 주는 칼륨이 함유되어 있습니다. 칼륨과 섬유질, 항산화 물질들이 든 배는 심장 건강에도 도움을 주며 심장병 예방에도 효과적입니다. 

배 효능

4. 수분 공급

배에는 수분함량이 높아 몸의 수분을 유지하는 데 도움을 줍니다. 배는 노폐물 배출에 도움이 되며 알콜을 분해하는 성분이 많이 함유되어 있어 숙취를 해소하는 데에도 효과적인 역할을 합니다. 

 

5. 낮은 칼로리 

배는 100g당 50kcal 정도로 낮은 칼로리를 가지고 있습니다. 다른 과일에 비해 상대적으로 칼로리가 낮으며 높은 섬유질 함유로 포만감은 높습니다. 이 때문에 배는 체중을 관리하거나 칼로리 섭취를 줄이려는 사람들에게 아주 좋은 과일입니다. 

배에는 좋은 효능이 많지만 상대적으로 낮은 칼로리를 갖는 가을 제철 과일입니다. 배는 9~10월이 제철이니 올 가을 몸에 좋은 효능이 많은 제철 과일 배로 건강을 챙겨보셔도 좋을 것 같습니다. 

 

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